Naissance de Cidou
L’aventure commence en 1931, dans un petit village d’Alsace, à Mietesheim où un producteur de pommes, Jacques Mahler décide de transformer ses pommes, qu’il trouve douces et gourmandes, en un irrésistible jus de fruit.
Innovation et diversification
Moderne et innovante, Cidou se développe rapidement au-delà de l’est de la France en créant de nouveaux parfums de jus et de nectars comme l’ananas, le pamplemousse ou la tomate conditionnés en bocaux.
Un emballage qui cartonne !
La marque Cidou remporte "l’Oscar de l’emballage" en se montrant pionnière dans le conditionnement en brique permettant une meilleure conservation du jus ainsi préservé de l’air et de la lumière.
Le Cidou des loulous !
Cidou lance pour la première fois sur le marché français des nectars en brique de 2 litres pour le bonheur des familles, nombreuses ainsi que des mini-briques en 20cl le « Cidou des Loulous » à emmener partout !
Le succès des grands formats
Les briques 2 litres connaissent un tel succès que Cidou devient rapidement leader du marché sur le segment des grands formats et renforce son image auprès des familles.
La qualité certifiée !
Cidou se positionne comme un acteur important sur le marché français des jus et obtient pour son sérieux, son savoir-faire et son sens de l’innovation la certification qualité ISO 9002.
Cidou, le retour
En 2012, après une profonde remise en question, CIDOU retravaille l’ensemble de ses recettes pour en supprimer les sucres ajoutés.
Développement du BIO
Cidou lance ses premières références de Pur Jus BIO avec pour commencer les recettes Orange-Mandarine et Pomme-Framboise en format 1L.
Rapidement d’autres références BIO suivront…
Suppression des bouteilles plastique
Désormais les jus et boissons de la marque seront uniquement conditionnés dans des bouteilles verre et des briques carton FSC.
Cidou Mixe Jus et Infusion !
Lancement de la gamme "Jus & infusion" BIO, une association gourmande entre un pur jus et une infusion "maison".
Des fruits, des plantes de l’eau … et c’est tout !
Les Désucrés !
2020 marque un nouveau tournant pour Cidou avec l’arrivée de la gamme "Les Désucrés", une alternative au classique Pur Jus, alliant plaisir et gourmandise au travers de recettes 100% issues du fruit…avec 30% de sucres moins !